Без рубрики·Социализация и СО

Школа — наша семья

Меня иногда спрашивают «Ну а хорошая школа чем плоха? Вот если там и программа нормальная, и учителя, и класс вроде хороший?»

Для меня она плоха вот этим. Противопоставлением себя семье и лицемерием. Если семья ребёнка — в школе, то дома это что тогда? Как он должен к домашним относиться? Как ко второму сорту? Ну к подростковому возрасту так и происходит — мнение школьной «семьи» становится важнее для подростка, чем ценности семьи родной.

И что называется в школе семьей? Бездушная система? Формальное отношение со стороны педагогов? Да и как может быть иначе? Сухомлинских на каждую школу по несколько десятков не напасёшься, а обычный учитель не может 30 неродных детей как своих полюбить, это мало кому дано. И от маленького ребёнка требуют поверить, что вот ЭТО его семья! Они верят. В первом классе. К четвёртому уже у всех потухшие глаза.

Это разве не жестокое обращение с детьми?? Чему такой обман их учит? Подлости взрослого мира? Предательству?12743572_543436605825000_2576848777796810622_n

Школа — наша семья: 8 комментариев

  1. Подскажите, с чего начать…. У меня сын учится в 8 классе, умненький парень, с массой проблем в обучении,есть ли у нас шанс, как реально оценить свои возможности?????

    Нравится

    1. Наталья, здравствуйте! Простите за задержку с ответом, я уезжала на конференцию по семейному образованию. Почитайте сайт по семейному образованию Чапковского, журнал Семейное образование, в ФБ группа Клуб поддержки семейного образования — найдите где рядом с вами собираются семьи на домашнем обучении и сходите пообщайтесь с ними. Конечно есть шанс!

      Нравится

  2. Скажите, Ирина! Моя дочь, особенно старшая (4 класс) очень страдает в школе. То есть её мотивация уже испорчена, могу ли я перевести её на домашнее обучение с 5 класса?

    Нравится

  3. Наталья, здравствуйте. Подскажите самую удобную для началки программу или систему образования. Моя дочь на семейном заканчивает 1 класс (по программе Перспектива (так как нас прикрепили к классу с этой программой)). Но она ей слишком легкая. И я с трудом могу заставить её заниматься. Мы прошли 1 класс за 3 месяца… И сидим бесконечно на повторении.. Есть ли программа максимально подходящая для семейного образования? Составлять свою очень сложно — у меня 5 маленьких детей дошкольников, хоть и есть педагогическое образование.. Спасибо!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s