Организационные вопросы СО

Моя группа

Вчера у меня на занятиях был мини «день открытых дверей», пришли мои друзья — Стас и Юля. Стас преподаёт в школе историю, Юля — английский в университете. 


Они никаких подробностей не знали о программе, перед тем, как пришли к нам, было интересно услышать из отзыв:) 

Стас работает в школе в рамках программы «Учитель для России», он рассказывал, что пробовал много всего, чтобы заинтересовать детей, но в обычном жестком режиме, сидя тихо за партами, они не включаются вообще, а если даёшь им немного свободы, то они как с цепи срываются (что не удивительно, тк не приучены к этому формату), да и вообще невозможно вести диалог с 30 детьми.  Ещё Стас сказал, что в этом году начал с детьми на уроках вместо обсуждения исторических событий просто разбирать по 1 абзацу текста из учебника, так как дети (8 класс), совершенно не могут вникнуть в содержание, они просто приучены находить в тексте ответы на вопросы :(. Сказал, что его поразило, как у нас 9-летки могут связно изложить краткую суть исторического события и, главное, наперебой стремятся это сделать! Причём в группе только мой ребёнок не ходил в школу, все остальные первый год на СО.

Стас, кстати, работает со мной над карточками по истории. Спасибо ему!

Я обязательно буду делать дни открытых дверей для всех желающих в следующем семестре, начиная с января!

Моя группа: 32 комментария

  1. Ирина, кажется, нужно будет большое помещение для открытого урока))) Мы тоже хотим участвовать!
    (И я писала про помещение для таких занятий, но с другой почты, повторю на всякий случай здесь: есть предложение, помещение на Тверской, ближе к началу, это будет не дорого, готова обсуждать если Вам пригодится!)

    Нравится 1 человек

    1. Мария, можно там сделать для начала типа встречи, если кто-то возьмётся организовать её (собрать деньги на оргвзнос с людей и тп). А сколько там человек вмещается?

      Нравится

  2. В этом деле я могу обеспечить все что касается помещения (договариваться о цене, времени, условиях проведения, спец. предложениях и прочем). Взять на себя полностью организацию этой встречи думаю не смогу. Однако весьма вероятно из всех нас, кому эта встреча нужна, найдётся человек-организатор?!
    Как все это лучше сделать, удобно для Вас и для нас.

    Нравится

    1. А что нужно ещё организовывать кроме помещения?у меня есть большое желание,чтобы встреча состоялась. Но так как я никогда не занималась организацией встреч такого формата,то не представляю что должно входить в круг обязанностей человека-организатора.

      Нравится

      1. Я согласилась прийти на фестиваль журнала Семейное образование 10го декабря в РГДБ. Там будет час времени на общение. Думаю можно всем там встретиться.

        Нравится

      2. Ну что же, итого: Ирина Вы можете объявить о своём согласии на встречу, и можно выносить вопрос об организации на обсуждение? Сюда, здесь? Отдельным постом?
        Как всем удобнее, как для Вас Ирина лучше?

        Нравится 1 человек

      3. Я вот Полине выше ответила — вспомнила, что 10 декабря согласилась в РДГБ выступить. Там и встретимся 🙂

        Нравится

      4. Нужно организовать регистрацию на встречу,,собрать регистрационный сбор, обеспечить Бейли-ситтеров, которые присмотрят за детьми

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s