Классическое образование

НЕ дополнительный кружок

Поясняю частое заблуждение.
Классические Беседы — ЭТО НЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КРУЖОК ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Во-первых, КБ — это, в первую очередь, не для детей! Это, в первую очередь, для родителей! КБ — это сообщество и программа поддержки родителей, выбравших классическое обучение.

КБ — это ПОЛНОЦЕННАЯ альтернатива обычному школьному курсу! Это классические инструменты учебы и тщательно подобранный материал, на котором эти инструменты дети и родители учатся применять. Мы на занятиях даем канву и базу, общий сценарий и направления, но такие, которые позволяют полностью сохранять индивидуализацию образования в каждой семье и свободу творчества в ней. Потому что СО — это не школа по своему принципу! Мы не производим стандартизированный продукт.

zabluz


Родитель дома «берет» от КБ столько, сколько считает нужным. КБ разработана как база для домашнего обучения, которую родитель может развивать дома сам, акцентируя те моменты, которые более интересны/важны для этой конкретной семьи/ребенка. ВПОЛНЕ достаточное для возраста начальной школы дополнение дома «Основ» — это задачник по математике, русскому и чтение. Штудии по русскому и математике включены в Основы, но их не достаточно, потому что нужно упражнения дома делать каждый день! Руководство Основы — это Руководство, это не сборник упражнений, коих в изобилии на рынке. Штудий — материала для проработки, и так много. Вы сами увидите, что ребенка 4-8 лет сильно нагружать сверх этого просто не нужно.

Если ребенок уже старше 9 лет, то Основы обязательно нужно дополнить полноценным курсом русского языка ( это и будут Ключи), так, чтобы к 12 годам русский язык был уже освоен в рамках школьного курса.

Кто забыл из чего состоят «Основы», которые мы осваиваем и как мы это делаем, читает тут https://vk.com/wall-142279029_16

Но! Если родитель очень любит стандартную школьную программу, то он может ограничиться заучиванием штудий по 30 минут в день. Дело хозяйское!

Хочу напомнить, что родитель имеет конституционное право учить ребенка по той программе, по которой считает нужным. У нас в России даже (о, ужас!) есть целые школы, которые работают не по ФГОСУ, а просто по лицензии образовательной. И это легально! В мире вообще не так много настолько деспотичных государств, которые не разрешают иметь частные образовательные учреждения и заставляют ВСЕХ детей идти по госпрограмме.

Наше законодательство требует свидетельство о получении среднего образования. Заметьте, про то, что свидетельство должно быть ТОЛЬКО из государственной школы нет ни слова в законе. Дети могут и частные, неаккредитованные школы заканчивать, и получать от них аттестат о среднем образовании. И это легально! Да, большинство предпочитает сдавать ГИА, но это — дело хозяйское. Есть и такие дети, которые приезжают с сертификатами зарубежных школ и их допускают здесь к ГИА. Никогда не слышала, чтобы их заставляли сдавать все аттестации, ВПР и контрольные работы за 9 классов. Они сдают обычно пробный ГИА и он является допуском к финальному ГИА, по результатам которого они получают свидетельство о среднем образовании.

Мы планируем сделать свой аттестационный центр для КБ, в котором будем решать вопрос свидетельства о среднем образовании и допуска к ГИА, а пока, на время становления программы, семьи решают вопросы об обязательности/необязательности для себя ежегодных аттестаций в и вне госшкол самостоятельно. Всем помощь Божией!

НЕ дополнительный кружок: 13 комментариев

      1. Здравствуйте, Ирина! Руководство, которое выйдет летом, будет стоить 6000 рублей, оно будет рассчитано на 3 года. Скажите, пожалуйста, сколько в Руководстве страниц? и включает ли руководство математику и русский язык (за 3 года)? спасибо.

        Нравится

      2. Здравствуйте! 230 страниц.

        Штудии по русскому и математике включены в Основы, но их не достаточно, потому что нужно упражнения дома делать каждый день! Руководство Основы — это Руководство, это не сборник упражнений, коих в изобилии на рынке. Штудий — материала для проработки, и так много. Вы сами увидите, что ребенка 4-8 лет сильно нагружать сверх этого просто не нужно.

        Нравится

      3. Ирина, спасибо. Всё же я никак не могу понять — Основ (руководства) достаточно для того, чтобы обучить ребенка и подготовить в ВПР? я имею ввиду, не упражнения и задачи. А скелет, план, вот, к примеру, математика за 3 года — план такой. И так за каждый предмет.
        Будет ли перед покупкой возможность ознакомиться с руководством, сканы, фото страниц. Ведь не 5 копеек стоит. Интересует именно доступность для всех, а не только Москва-Питер, кто приедет на обучение летом. В наше время можно любую книгу или учебник просмотреть вдоль и поперёк в интернете, собрать отзывы и решить, покупать или нет. Как будет в случае в Руководством?

        Нравится

      4. Мила, Руководство можно будет живьем посмотреть тогда, когда в вашем городе будет информационная встреча по программе. Когда она будет — пока не могу сказать. Продавать Руководство мы будет только с соглашением о соблюдении авторского права, выкладывать пдф версию в интернет мы не будем.

        Нравится

      5. Руководство не готовит к ВПР. Если вы идете с ребенком по школьной программе, то имеет смысл опираться на школьные учебники.

        Нравится

  1. Здравствуйте, Ирина. Моя дочь в 1-ом классе, не на семейном. Не интересовалась раньше семейным образованием, была больше озабочена выбором подходящей школы и учителя. Теперь смотрю и вижу, столько времени потеряли в школе! И в то же время не могу решиться на СО. И дочь ускользает. Можно уже записаться в группу к Инструктору и как? Начнут ли работать КБ уже с 2017-18 учебного года?

    Нравится

  2. Ирина, что посоветуете делать с кружками обычными (танцы, вокальный ит.д.). В них та же школа: дневник для оценок, сравнивание детей между собой, воспитание тщеславия (не будешь выступать, не возьмем на сцену, если не будешь соответствовать нашим представлениям о хорошем ребенке и пр.). Занятия по 3 раза в неделю, не повредит ли это КБ. Целесообразно ли их посещение или лучше расстаться — себе дороже

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s