Преимущества СО

«Для многих детей школа превращается в ад. И там уже не до учёбы», протоиерей Димитрий Смирнов, «Русская линия»

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов считает, что российская школа для огромного количества детей является настоящим адом, где над ними постоянно издеваются их сверстники, и ни о какой учёбе в таких условиях говорить не приходится. В связи с этим священник призвал родителей, которые действительно заботятся о будущем своих детей, не относиться к своим чадам по-советски, когда на первом месте стоит работа, а на детей наплевать, и попытаться организовать домашнее обучением своих чад вплоть до 14 лет.

«В школе самой по себе, как неком учреждении, с самых древних времён мы наблюдаем очень много самых неприятных вещей, – заявил отец Димитрий в эфире телеканала «Союз». – Самое первое – это то, что детей всегда много в одном классе. На самом деле было бы лучше, если бы их было не больше восьми. Ну если дети достаточно дисциплинированные, то 12, но никак не больше. Потому что ни один учитель не может одним взглядом охватить группу детей больше 12 человек. Ему приходится повышать голос, какие-то репрессии вводить, в общем, заниматься вещами дисциплинарными в ущерб обучению».

«Второе, дети обычно в классе одного возраста, чего в природе не бывает, – продолжил глава Патриаршей комиссии. – Поэтому в каждом детском коллективе, а коллектив – это как раз одновозрастные человечки, возникают всякие инфекции. Самые гнусные из подростков, а иногда даже из девочек, становятся лидерами и начинают утеснять остальных с менее нахальным характером, что бывает вредно для всего класса с точки зрения нравственности. Нравственные потери от любой школы очень велики: угнетение, побои, драки, всякие несправедливости, дерганье за косы, подножки, биение головой об стену, разбитые носы и т.д. Детей доводят «до белого коленья», до истерики, и вот такое проявление властолюбия очень нравится тем, кто это делает».

В итоге для очень многих детей общеобразовательная школа просто превращается в ад, где ни о каком учебном процессе говорить вообще не приходится, отметил священник. «Это надо тоже понимать. Поэтому, конечно, должно быть домашнее обучение, пока психика ребёнка не окрепла. А уже отдавать в учебное заведение лет с 14-ти. Это вот такая благополучная вещь. Но это кто сможет организовать дома, ведь мы советские люди, а у советских людей вообще не принято детям какое-то внимание оказывать. Советский человек, он ориентирован на работу. Раньше он работал на государство, сейчас на дядю, но навык остался, что надо работать, деньги зарабатывать, ну а дети – надо их куда-нибудь заткнуть. Либо к бабушке, либо в школу, либо в детский сад на пятидневку. Поэтому сейчас везде строят детские сады. Тоже мне, выход! Надо вновь создавать класс домохозяек, чтобы папа добывает средства, мама была дома и занималась воспитанием и образованием детей».

Отвечая на извечное противников домашнего обучения о необходимости социализации детей, чтобы они могли постоять за себя, отец Димитирий отметил, что «одни дети могут держать удар, а другого, чтоб он держал удар нужно обучать боксу, самбо, вырабатывать в нём жестокость, реакцию: бей в нос, делай клоуна, бей первым, бей так, чтоб не встал и т.д.». «Если мы хотим, чтобы ребёнок социализировался в школе, тогда он должен бить всё время. Ну а потом он, конечно, перейдёт на папу – скажет: «что ты мне тут указываешь?!». То есть везде палочки о двух концах, а в некоторых палочках на конце ещё и гвоздь».

«Поэтому важно, что мы хотим вырастить из человека? Если ребёнок достаточно окреп, то может и спортом заниматься, и он выработает достаточное мужество, но слом психики наступает как раз в доподростковый период. Один становится предателем, подлизой и вруном, а другой нахалом, и всё время бьёт и обижает маленьких. И то, и то – это не социализация. Это уродование человеческой личности. Потому что человек предателем и вруном не рождается, а становится в результате совершенно непереносимой атмосферы в детском саду, в школе», – подчеркнул священник, добавив, что чем дольше ребёнок будет обучаться дома, тем лучше.

«Зачем куда-то отдавать бедного ребёночка? Пусть он окрепнет! В школе дети уже с 8 лет погружены в компьютер, смотрят всякую непотребную порнографию. Если бы папа с мамой видели, что дети смотрят через те телефончики, которые им подарила бабушка, они бы одни – полысели, другие – поседели прямо на глазах у собственных детей. И как этого джина, которого они достали из этого телефончика, запихнуть назад?! Дети мгновенно этому обучаются друг от друга», – заключил отец Димитрий.

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=64859

 

 

http://radonezh.ru/monitoring/dlya-mnogikh-detey-shkola-prevraschaetsya-v-ad-i-tam-uzhe-ne-do-uch-by-protoierey-dimitry-smirnov-89057.html

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s