Классическое образование

Как устроена программа «Классические беседы»

Программа наша устроена весьма необычным образом:). Настолько необычным, что аналога ей нет. Мы — не курсы, и мы — не школа. Мы — программа поддержки родителей. Классические Беседы (КБ) созданы родителями для родителей. Именно родители являются главными учителями своих детей в КБ. Мы верим в то, что каждой семье Господь посылает именно таких детей, с образованием которых именно эта семья справится лучше всего.

Родители, которые хотят использовать метод КБ, объединяются в группы, обращаются к нам через уже сотрудничающих с нами директоров-родителей в центр академической поддержки программы, и мы обучаем инструкторов и директоров из этих родителей. Директора занимаются всей организационной работой по формированию Классических сообществ, в том числе выбирают из родителей своей группы тех, кто готов подвизаться на инструкторском поприще. Мы летом проводим тренинг для инструкторов, во время Родительских практикумов (бесплатных трехдневных конференций), а директорам оказываем консультационную поддержку в течение года.

Занятия проходят 1 раз в неделю, 24 раза в год. Многие наши группы занимаются в зданиях воскресных школ при храмах, так как среди наших директоров и инструкторов очень много воцерковленных людей, которые своими трудами на пользу Церкви заслужили доверие настоятелей.

Мы начинаем наши занятия с «Царю небесный», а заканчиваем «Достойно есть». Также перед началом занятий мы поем пару куплетов из Гимна России, потому что мы патриоты и хотим, чтобы наши дети знали Гимн.

Наша программа Христоцентрична, мы всегда напоминаем о том, что Господь является Творцом и Вседержителем, но катехизация детей полностью передана в руки родителей. Фокус наших занятий  — академические дисциплины.

В программе могут принимать участие все, кто положительно относится к христианству, но решение о регистрации в Сообщество принимают директора, которые стремятся создать в сообществах КБ атмосферу единомышленников.

Мы рады видеть в наших Сообществах детей с особенностями. Наши занятия проходят в семейной обстановке, в присутствии родителей, и такие детки чувствуют себя очень комфортно, а сама академическая программа по классическому тривиуму дается им намного легче, чем школьная.

Чтобы понять нашу образовательную модель нужно изучить Классический Тривиум. Имеет смысл начать с вот этой статьи IMG_4356https://shamolina.ru/2016/06/05/важнейшая-статья-по-к..

Подробно о нашей программе читайте на сайте КлассическиеБеседы.рф

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s